1. Главная
  2. Новости
  3. Архив
  4. ФИЛИППИНЫ ОТКРЫВАЮТСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ С 10 ФЕВРАЛЯ. УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА

ФИЛИППИНЫ ОТКРЫВАЮТСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ С 10 ФЕВРАЛЯ. УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА

2 февраля 2022
50

ФИЛИППИНЫ ОТКРЫВАЮТСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ С 10 ФЕВРАЛЯ. УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА

Согласно обновленным условиям, граждане России смогут въехать на Филиппины без виз и карантина с соблюдением следующих условий.

  • У всех пассажиров, включая и вакцинированных, и невакцинированных, перед посадкой на рейс, следующий на Филиппины, должна быть на руках справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид. При этом сам тест должен быть выполнен не ранее, чем за 48 часов до отправления из страны происхождения (т.е. России – это важный нюанс для стыковочных перелетов!).  
  • Турист для бескарантинного пребывания в стране должен быть полностью вакцинирован от COVID-19 (сертификат должны проверить до посадки на рейс, следующий на Филиппины). Признаются вакцины, одобренные ВОЗ или признанные филиппинским регулятором (на Филиппинах одобрен «Спутник V»). Вакцина «Спутник Лайт» на Филиппинах одобрена только в качестве бустера, для въезда в страну в качестве единственной прививки она не подойдет. 
  • Непривитые или не полностью вакцинированные туристы формально могут въехать на Филиппины, но их отправят на пятидневный карантин в обсерватор, из которого они смогут выйти, если повторный ПЦР-тест на 5 день будет отрицательным. Однако после этого они должны будут продолжить карантин, но дома или в номере отеля – до 14 дня с момента прибытия. Более того, правительство Филиппин анонсировало планы полностью запретить въезд непривитым иностранцам с 16 февраля.  
  • Детям (всем, кто младше 18 лет) въезд разрешен без сертификата о вакцинации, однако здесь есть важный нюанс для россиян. Согласно новым правилам, дети до 12 лет, если они следуют в сопровождении вакцинированных взрослых (ей), так же, как и привитые взрослые, карантину не подлежат.
  • А вот в отношении непривитых россиян 12-17 лет будет действовать правило о карантине. Получается, что эта категория россиян (12-17 лет) не сможет сейчас воспользоваться бескарантинным режимом на Филиппинах, даже если их родители вакцинированы, или же с 16 февраля им вообще может быть запрещен въезд. Возможно, здесь есть какое-то разночтение, и это не так, но в любом случае вопрос с правилами въезда для детей 12-17 лет требует уточнения у властей Филиппин и со стороны российского посольства на Филиппинах.   
  • Загранпаспорт у всех туристов должен быть действителен не менее шести (6) месяцев на момент прибытия
  • У всех туристов при въезде должен быть обратный билет или билет на другой рейс из Филиппин в иную страну. 
Нажмите для звонка
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)