1. Главная
  2. Новости
  3. Архив
  4. Корея без карантина

Корея без карантина

17 марта 2022
58
С 1 апреля привитые граждане, въезжающие в Корею из-за границы, освобождаются от прохождения обязательного карантина. Иностранные граждане, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, будут освобождены от обязательной самоизоляции.
По сообщению Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями и обеспечению безопасности, с 1 апреля от прохождения обязательного карантина будут освобождены и граждане, привитые за границей, но еще не зарегистрировшие свой сертификат о вакцинации в местной базе данных.
Под критерии освобождения от режима изоляции попадают привитые одобренными Всемирной организацией здравоохранения вакцинами граждане по истечении 14 дней после второй дозы (1 доза вакцины Johnson & Johnson) в пределах 180 дней, а также прошедшие ревакцинацию (3 доза). Исключение составляют граждане Пакистана, Узбекистана, Украины и Мьянмы: пассажиры этих стран вне зависимости от статуса вакцинации должны пройти 7-дневный карантин.
Перед въездом в Корею иностранным туристам необходимо заранее ввести информацию в систему Q-CODE, а после въезда сканировать полученный QR-код. От пассажиров требуется следующая информация: персональные данные (номер загранпаспорта и т.д.), сведения о въезде и месте пребывания (страна отправления, номер авиарейса, место проживания в Корее, номер телефона и т.д.) и др.
Напомним, что корейские визы россиянам пока не доступны.
Нажмите для звонка
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)