Новости туризма. Все больше стран открывают свои границы.
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новости туризма. Все больше стран открывают свои границы.

Новости туризма. Все больше стран открывают свои границы.

Еще 8 стран открылись для полетов

Согласно майскому решению оперштаба, 10 июня  Россия официально возобновила авиасообщение с рядом стран, прерванное в прошлом году из-за начавшейся пандемии. Российским авиакомпаниям разрешено вновь открыть прямые регулярные рейсы в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Марокко, Хорватию и на Маврикий. Возможна и организация авиачартеров в Албанию. Соответственно, по принципу паритета, зарубежные перевозчики имеют право выходить на те же воздушные линии.

Согласно межправительственным договоренностям, частота полетов по направлениям в Австрию (Вена), Венгрию (Будапешт), Марокко (Касабланка), Хорватию (Загреб) и на Маврикий не должна превышать двух еженедельных рейсов от каждой стороны. А на маршрутах между Москвой и Люксембургом, Бейрутом или Тираной максимальное число перелетов каждого назначенного перевозчика не может быть больше одного в неделю.

Кроме того, оперштаб увеличил частоту регулярных полетов в некоторые другие страны ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджан, Армению, Узбекистан, Таджикистан, а также в Грецию, Катар, Египет и Сербию. Число еженедельных авиарейсов между Москвой и Минском, для примера, возрастет теперь с 5 до 10.

Для массового пляжного туризма из этого списка интереса заслуживает на летний период Хорватия и Марокко. Маврикий интересен для обеспеченных клиентов. Австрия, Люксембург и Венгрия пока закрыты для туристов из России. Что касается Албании, то в стране не так много отелей, невелика береговая полоса, и страна еще плохо раскручена в России, хотя ее власти заявили, что готовы принимать россиян без тестов, вакцин и визы.

 

Азербайджан открыт

С 10 июня открываются воздушные границы Азербайджана для граждан Российской Федерации. Россияне могут путешествовать в Азербайджан воздушным транспортом с соблюдением следующих условий:

·         для пассажиров старше 18 лет необходимо наличие официального документа, выданного соответствующей страной (паспорт COVID) о полной вакцинации или выздоровлении от COVID-19, а также официального документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, пройденного не более чем за 72 часа до вылета

·         для пассажиров в возрасте от 1 до 18 лет – наличие официального документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, пройденного не более чем за 72 часа до вылета

Таким образом, граждане Российской Федерации, имеющие на руках билеты на матчи Чемпионата Европы по футболу, проходящие в Баку, могут приехать в Азербайджан на основе вышеуказанных правил и посетить матчи.

 

Ковидпаспорт утвержден

С 1 июля начнется внедрение ковидных паспортов, о чем сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на Европейский парламент. Известно, что депутаты Европарламента проголосовали за введение подобного документа, который на самом деле уже получили около миллиона граждан Евросоюза. «Паспорт» представляет собой сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании и наличии достаточного количества антител.

Ковидный паспорт существует как в бумажном варианте, так и в электронном – на мобильном телефоне. Иностранные граждане, получившие сертификат, не должны сдавать тесты и соблюдать карантин во время путешествий по Европе. При этом страны-члены Евросоюза имеют право признавать любую вакцину, даже не зарегистрированную пока Европейской медицинской комиссией (ЕМА). Речь идет о вакцине «Спутник V», официально непризнанной ЕМА, но применяемой в некоторых европейских государствах (Сербии, Венгрии, Сан-Марино и др.).

 

Се ля ви или во Францию со «Спутником» пока не попасть

С 9 июня Франция начала пускать на свою территорию иностранных туристов, но далеко не для всех. Речь идет о 38 государствах так называемой «зеленой зоны», из которых 26 – члены Евросоюза. Им для въезда необходимо пройти вакцинацию одним из одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) препаратов, предоставить свежий (не позднее 72 часа до пересечения границы) ПЦР-тест или справку о наличии антител.

Гражданам «оранжевой зоны», куда входит и Россия, необходимы обязательно: все тот же ПЦР-тест (или справка о наличии антител) и сертификат о прохождении вакцинации одной из одобренных ЕМА вакцин, в число которых наш «Спутник V» пока не входит. А между тем, с 1 июня консульский отдел посольства Франции в Москве начал продлевать россиянам некоторые категории виз.

Нажмите для звонка
- Режим работы адресов -
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)