1. Главная
  2. Новости
  3. Архив
  4. ТУРИСТАМ В ИТАЛИИ ТЕПЕРЬ НУЖЕН SUPER GREEN PASS

ТУРИСТАМ В ИТАЛИИ ТЕПЕРЬ НУЖЕН SUPER GREEN PASS

25 января 2022
44
В Италии с 10 января до 31 марта 2022 года вступили в силу новые ограничения по COVID-19. Для посещения большинства общественных мест требуется Super Green Pass (аналог российского сертификата привитого или переболевшего ковидом с QR-кодом с Госуслуг).
Так, Super Green Pass необходим для посещения ресторанов (включая общепит в гостиницах и заведения на открытом воздухе), заселения в отели, пользования подъемниками, фуникулерами и канатными дорогами, посещения крытых и открытых бассейнов, SPA и оздоровительных центров, участия в деловых мероприятиях, проезда на общественном транспорте (внутренние авиаперелеты, поезда, автобусы, паромы и местный/региональный транспорт), входа в музеи, театры и стадионы, выставки, фестивали и ярмарки.


Super Green Pass для привитых действителен в течение девяти месяцев с момента последней вакцинации для полностью привитых до 31 января 2022 года. С 1 февраля 2021 года срок действия пропуска составит уже шесть месяцев. Для перенесших ковид (с момента выздоровления прошло не более 180 дней) Super Green Pass действует полгода.


Таким образом, в Италии для доступа в общественные места и для заселения в отели больше не принимаются отрицательные тесты на COVID-19. Туристам нужны или цифровой сертификат Covid ЕС или его эквивалент (признаются сертификаты США, Японии, Канады, Великобритании и Израиля) или справки о перенесенном коронавирусе, выданные в странах группы С (страны ЕС и Шенгенской зоны).


ВЪЕЗД РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ПРИВИТЫМ И ПЕРЕБОЛЕВШИМ
Распространение штамма «омикрон» обуславливает и строгие правила въезда в Италию. Так, все лица, прибывающие в Италию, должны заполнить обязательную форму местонахождения пассажира (PLF), а также предъявить евросертификат (или его эквивалент) о вакцинации или выздоровлении, и в дополнении к ним – ПЦР-тест не старше 48 часов или экспресс-тест на антиген не старше 24 часов, сделанный до прибытия в Италию.
Путешественники, которые имеют право на въезд в Италию как туристы, но не смогут показать сертификат о прививке или выздоровлении, должны будут предоставить отрицательный тест, пройти пятидневный карантин, по завершении которого в обязательном порядке повторить тестирование на коронавирус.


ИТАЛИЯ НЕ ПУСКАЕТ РОССИЯН С ТУРИСТИЧЕСКИМИ ЦЕЛЯМИ
Напомним, Россия восстановила авиасообщение с Италией в конце июня 2021 года. Однако эта европейская страна не признает российские вакцины от коронавируса, как и свидетельства о переболевшего COVID-19, и не разрешает нашим соотечественникам въезд с туристическими целями.
Официально россияне могут въехать в Италию по делам бизнеса или работы, учебы, лечения и по семейным причинам. По приезде в Италию им придется пройти десятидневную самоизоляцию, по окончании которой сдать тест на ковид.

Нажмите для звонка
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)