Важная информация! Правила въезда в Республику Корея
  1. Главная
  2. Новости
  3. Важная информация! Правила въезда в Республику Корея

Важная информация! Правила въезда в Республику Корея

Информируем Вас, что Республика Корея  временно приостановила действие безвизового режима с рядом стран, в том числе с Российской Федерацией.

Въезд для граждан этих стран, следующих с целью краткосрочного пребывания в Республике Корея, осуществляется после 05.04.2020 г. при предоставлении одного из перечисленных документов:

 - Согласие об изоляции в карантинном учреждении. Форма предоставляется на борту и передается кабинному экипажу перед посадкой в аэропорту Сеула; или

-   Подтверждение самоизоляции. Форма предоставляется и заверяется Посольством Республики Корея в стране отправления; или

-  Согласие на освобождение от изоляции. Форма предоставляется и заверяется Посольством Республики Корея в стране отправления;

 Пассажиры с типом визы E-9 (Non-professional employment) должны иметь подтверждение самоизоляции. Форма предоставляется и заверяется Посольством Республики Корея в стране отправления.

 Резидентам Республики Корея необходимо иметь разрешение на въезд в Республику Корея (RE-ENTRY PERMIT), медицинский сертификат, выданный лицензированным медицинским учреждением в стране отправления в течение 48 часов до выезда в Республику Корея на английском или корейском языке с подписью уполномоченного медицинского работника и указанием даты и деталей осмотра.

 В целях обеспечения безопасности оказываемых услуг для здоровья человека, защиты здоровья пассажиров и нераспространения новой коронавирусной инфекции,  все пассажиры, кроме граждан Республики Корея, следующие в Республику Корея или трансфером через аэропорты этой страны,  дополнительно должны перед вылетом в пункт назначения предъявить работникам авиакомпании распечатанный сертификат на корейском или английском языке, либо на языке страны отправления с заверенной копией перевода на английский язык, с отрицательным результатом теста на COVID-19, сделанным методом ПЦР не позднее 48 часов до даты вылета медицинским учреждением, аккредитованным государством отправления.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию в Российской Федерации:

https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php?sphrase_id=2887916

Транзит через Республику Корея разрешен при условии наличия подтвержденного билета на следующий рейс, стыковочное время которого не должно превышать 24 часа с момента прибытия в Республику Корея. Для граждан Монголии, Таиланда, Египта, Судана, Сирии, Йемена транзит запрещен через Республику Корея без корейской транзитной визы.

 Перед планированием путешествия ознакомьтесь с актуальными требованиями на официальном сайте ИАТА (информация представлена на английском языке) https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Нажмите для звонка
- Режим работы адресов -
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)