Южная Корея готовится к возвращению массового туризма
  1. Главная
  2. Новости
  3. Южная Корея готовится к возвращению массового туризма

Южная Корея готовится к возвращению массового туризма

1 апреля Корея возобновила безвизовый режим с Россией. Если вы собираетесь в Корею с целью учебы или работы, то необходимо будет получить соответствующую визу, безвизовый режим касается прежде всего туристов. Сейчас для посещения страны в туристических целях нужно только подать заявку на электронное разрешение на поездку (K-ETA). Получить разрешение K-ETA необходимо как минимум за 72 часа до вылета. Оно действительно в течение 2 лет с момента получения.

Разрешение K-ETA платное. Как сейчас оплатить его оформление россиянам? Комиссия за оформление сейчас составляет 10 000 корейских вон, оплата возможна только картой. К сожалению, в связи с текущей ситуацией есть проблемы с оплатой картами, выпущенными в России. Какие есть выходы? Первый – российские туристы могут использовать карты, выпущенные в других странах. Но, конечно, это подходит не всем. Второй выход – воспользоваться услугами корейских туристических агентств, выложенных на сайте посольства Кореи. Они могут помочь с оформлением оплаты комиссий.

Кто должен проходить карантин в Корее? Что ещё россиянам нужно для въезда в страну?  ВОЗ пока не одобрила вакцину «Спутник V», поэтому все россияне, привитые данной вакциной или же не вакцинированные, все еще должны находиться на карантине в течение 7 дней после прибытия в Корею. Однако это правило не распространяется на граждан, привитых вакцинами, одобренными ВОЗ. Кроме того, все прибывающие в Южную Корею должны сделать 3 ПЦР-теста на COVID-19. Первый тест вместе со справкой об отсутствии симптомов заболевания необходимо сделать за 48 часов до въезда в Корею. По прибытии в страну делается второй ПЦР-тест, а третий тест – на 6-й день карантина.

Нажмите для звонка
- Режим работы адресов -
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)