1. Главная
  2. Новости
  3. Архив
  4. Испания официально открылась для всех российских туристов

Испания официально открылась для всех российских туристов

23 мая 2022
134
С 21 мая в Испанию могут приехать с целью туризма граждане всех стран, не входящих в ЕС, независимо от статуса вакцинации.
ЧТО НЕОБХОДИМО РОССИЯНАМ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ИСПАНИЮ
Согласно приказу МВД, путешественники, въезжающие в Испанию через воздушные или морские границы, независимо от места их происхождения, должны иметь один из трёх документов:
• Сертификат о прививках, соответствующий требованиям, установленным Минздравом страны.
• Отрицательный сертификат диагностического теста на SARS-CoV-2: принимается или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета в Испанию, или тест на антигены к ковиду, проведенный не ранее, чем за 24 часа до вылета в Испанию (не путать с антителами!)
• Справка о выздоровлении, выданная компетентным органом или медицинской службой не позднее чем через 11 дней после подтверждения инфекции COVID с помощью ПЦР или теста на антиген. Эти сертификаты будут действительны в течение 180 дней.
• Пассажирам, прибывающим морем, а также прибывающим в аэропорты с цифровым сертификатом ЕС Covid или признанным эквивалентом Европейской комиссией, не нужно будет заполнять форму SPTH Health Control Form.
• Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предъявления сертификата любого типа.
Обращаем внимание, что ряд из этих документов россиянам получить невозможно. Так, российские вакцины, и «Спутник V» в том числе, по-прежнему не признаны в Европе. А данные по перенесенному заболеванию, с портала Госуслугах, также не принимаются компетентными органами этих стран (нужен цифровой сертификат именно европейского образца).
Таким образом, российские туристы старше 12 лет получают возможность прибыть в Испанию в двух случаях:
1. Если у них есть действующий сертификат о вакцинации признанными в Европе (EMA) вакцинами, которые можно поставить в одном из «прививочных туров».
2. Если у них есть ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета в Испанию. Подойдет справка с QR-кодом с портала Госуслуг – на английском языке с данными загранпаспорта. Такой тест нужен и привитым «Спутником», и непривитым, различий не делается.
3. Детям, которым еще не исполнилось 12 лет, не нужны никакие справки и сертификаты для поездки в Испанию.
Россиянам также нужно будет заполнить перед вылетом форму SPTH Health Control Form.

ВЦ Испании принимает документы на визу. Обязательное условие - наличие шенгенской визы со сроком действия не менее 1 года. Страна выдавшая визу не имеет значения
Нажмите для звонка
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)