Какие российские вакцины принимаются для въезда в открытые страны Европы
  1. Главная
  2. Новости
  3. Какие российские вакцины принимаются для въезда в открытые страны Европы

Какие российские вакцины принимаются для въезда в открытые страны Европы

КАКИЕ РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ОТКРЫТЫЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ

АЛБАНИЯ
Российские туристы при въезде в Албанию с 1 сентября могут предоставить сертификат вакцинации любым препаратом, зарегистрированным в РФ. Туроператоры подтверждают эти данные со своей стороны. В Албанию можно приехать с любой из четырех российских вакцин – «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».
Российские туристы, сделавших прививку от коронавируса любым отечественным препаратом при въезде в Албанию освобождаются от необходимости предъявления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста.

БОЛГАРИЯ
Болгария признает сертификаты о вакцинации только российской вакциной «Спутник V», их обладатели не должны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного до вылета.
Привитые другими российскими вакцинами должны делать ПЦР-тест до вылета и предъявлять его при посадке на борт, следующий в Болгарию. Это подтвердили «Вестнику АТОР» и в посольстве Болгарии в Москве, и все туроператоры по направлению.

ЧЕРНОГОРИЯ
Согласно разъяснением правительства Черногории, российские туристы вместо отрицательного ПЦР-теста могут предъявить документы о вакцинации «двухкомпонентной вакциной», но уточнений по конкретным препаратам нет.
Теоретически, можно предположить, что из российских вакцин в Черногории не принимается только «Спутник Лайт», ведь остальные три вакцины – «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпивакКорона» – двухкомпонентные. Но все же более вероятно, что в случае «двухкомпонентности» речь в черногорских документах все же идет о том, что турист должен быть полностью привит (получить обе дозы).
Тем более, что в посольстве Черногории в диалоге с корреспондентом редакции настоятельно посоветовали российским туристам приезжать с сертификатом вакцинации именно «Спутником V».
Советуем не экспериментировать и иметь при въезде в Черногорию на руках сертификат вакцинации только «Спутником V

СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ
ПЦР-тест не нужен тем российским туристам, прибывающим в Македонию, кто привился «Спутником V», «КовиВак» и «ЭпивакКороной».

ХОРВАТИЯ
В Хорватию до ужесточения правил въезда россияне, вакцинированные «Спутником V», «КовиВак» и «ЭпиваКкорона» – двухкомпонентныемогли приезжать в без ПЦР-теста.. Другие российские вакцины («Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона») в список одобренных Хорватией не входили и не входят. Но Хорватия с 26 июля требует отрицательный ПЦР-тест у всех туристов, в том числе у вакцинированных.

ГРЕЦИЯ
Обязательное ПЦР-тестирование перед вылетом для всех, в том числе и вакцинированных россиян, нужно для въезда в Грецию.
До ввода тестов для вакцинированных, в Греции объявили, что для въезда возможно предъявление сертификата о вакцинации одной из трех зарегистрированных в России двухкомпонентных вакцин: это «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

КИПР
На Кипре от россиян принимается только сертификат «Спутника V». Обладателям этого сертификата ПЦР-тест перед вылетом делать не надо, а привитые другими российскими вакцинами на Кипре проходят как невакцинированные (им тест перед вылетом делать нужно).
Тем не менее, все россияне, и привитые «Спутником», и невакцинированные, на Кипре сдают повторный ПЦР-тест по прилету.
КУДА В ИТОГЕ РОССИЯНАМ МОЖНО НЕ СО «СПУТНИКОМ»?
Таким образом, на сегодняшний день только четыре страны принимают сертификаты о вакцинации всеми четырьмя разрешенными для применения в России препаратами – это Турция, Тунис, Венгрия и Албания.
В Грецию можно въехать с тремя из четырех разрешенных российских вакцин. В остальные же страны – только со «Спутником V».
Нажмите для звонка
- Режим работы адресов -
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)