Катар открывается для россиян
  1. Главная
  2. Новости
  3. Катар открывается для россиян

Катар открывается для россиян

Катар обновил правила въезда для российских путешественников, которые переболели COVID-19 в течение последних девяти месяцев.

Согласно требованиям, для посещения страны необходимо предоставить сертификат переболевшего с сайта «Госуслуги» на английском языке, а также тест на антитела после болезни.
Катар также принимает путешественников, привитых вакциной «Спутник V» в течение 6 месяцев на момент прибытия в Катар или бустерной вакциной «Спутник Лайт». С момента введения последнего компонента вакцины должно пройти не менее четырнадцати дней. Правила въезда для вакцинированных путешественников остаются прежними — для въезда в страну необходим сертификат о вакцинации, а также положительный тест на антитела после вакцинации, действительный до 30 дней.
Все путешественники должны предоставить ПЦР-тест, действительный в течение 48 часов после выезда из страны отправления, зарегистрироваться перед поездкой на сайте www.ehteraz.gov.qa, загрузив такие документы, как сертификат о вакцинации, результат теста на антитела (для вакцинированных «Спутником V») или сертификат переболевшего COVID-19 и тест на антитела после болезни (для переболевших).
Несмотря на то, что загрузка ПЦР-теста не является обязательной при электронной регистрации, путешественники должны предоставить результаты ПЦР-теста представителям авиакомпании при посадке на борт самолета.
Всем путешественникам необходимо скачать и установить на телефон приложение Ehteraz (в Appstore или Google Play), активировав его по прилёту с помощью международной или местной сим-карты.
Напомним, что в Катар из Москвы регулярно и бесперебойно летает авиакомпания Qatar Airways, авиасообщение с Катаром официально восстановлено Россией в 2021 году, страна принимает россиян с туристическими целями.
Катар не присоединялся к санкциям против России из-за текущих событий на Украине, страна занимает позицию нейтралитета.
Нажмите для звонка
- Режим работы адресов -
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)