Малайзия с 1 апреля откроется без карантина для привитых туристов
  1. Главная
  2. Новости
  3. Малайзия с 1 апреля откроется без карантина для привитых туристов

Малайзия с 1 апреля откроется без карантина для привитых туристов

С 1 апреля 2022 года Малайзия откроется для всех иностранных туристов, но условия въезда будут разными для тех, кто привит и тех, кто не получил вакцину от ковида.
Привитым россиянам повезло. Если первоначально в списке вакцин, одобренных для въезда иностранных туристов, был только «Спутник V», то теперь в этом перечне появился и «Спутник Лайт». Российская однократная вакцина сертифицирована для въезда и как самостоятельный препарат, и как бустерная прививка. Кроме двух указанных российских вакцин, минздрав Малайзии одобрил для въезда интуристов такие препараты как Pfizer, Astra Zeneca, Sinovac, CanSino, Johnson & Johnson, Sinopharm, Moderna и Covaxin.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЪЕЗДА В МАЛАЙЗИЮ И ПО ПРИБЫТИЮ В СТРАНУ.
Согласно объявленным протоколам, до вылета в Малайзию привитые туристы должны зарегистрироваться в приложении My Sejahtera, получив по итогам заполнения электронной анкеты «цифровую карту» путешественника. Без нее не зарегистрируют на рейс. Также понадобится страховка, покрывающая лечение коронавируса.
Прошедшим полный курс вакцинации для поездки в Малайзию потребуется прививочный сертификат и ПЦР-тест за 48 часов до отъезда (включая детей от 7 лет). Лицам до 18 лет, следующим в сопровождении родителей или опекунов, вакцинация не требуется.
По прибытию туристы должны в течение 24 часов сдать экспресс-тест на антиген. От тестирования освобождены дети до 6 лет. Путешественников, которые нарушили правила и не сдали тест в течение суток после прибытия, ждут серьезные последствия, вплоть до депортации.
Если туристы не привит или частично привит, ему нужно будет пройти пятидневный карантин и сдать ПЦР-тест на четвертый день или экспресс-тест на пятый день пребывания.
Напомним, что гражданам РФ виза в Малайзию не нужна, если они планируют находиться в стране с туристическими целями не более 30 дней.
Нажмите для звонка
- Режим работы адресов -
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)