Оман отменяет требование о карантине для привитых "Спутником" Россиян
  1. Главная
  2. Новости
  3. Оман отменяет требование о карантине для привитых "Спутником" Россиян

Оман отменяет требование о карантине для привитых "Спутником" Россиян

Султанат Оман изменил правила въезда в страну иностранных туристов, в том числе россиян.
С 1 сентября отменено требование обязательного недельного карантина, при этом туристам потребуются сертификат вакцинации и ПЦР-тест.

ПРИВИТЫМ ТУРИСТАМ НЕ НУЖНО ПРОХОДИТЬ КАРАНТИН
Согласно новым правилам, вступившим в силу 1 сентября, некоторым туристам больше не нужно будет проходить карантин. Однако для этого отрицательного ПЦР-теста будет недостаточно. Теперь обязательным условием станет сертификат вакцинации, в том числе «Спутником V». Получить вторую дозу препарата необходимо будет минимум за 14 дней до поездки. Сертификат должен содержать QR-код. Невакцинированные, таким образом, не смогут попасть в Оман без карантина.

ДЛЯ ВЪЕЗДА ОМАН ВАКЦИНИРОВАННЫМ ДОСТАТОЧНО БУДЕТ ОДНОГО ПЦР-ТЕСТА
Изменения коснулись и ПЦР-тестов. Теперь их будет не два, а один. Сделать его нужно будет не ранее чем за 96 часов до прибытия в Оман в случае если перелет до страны занимает более 8 часов.
Если же со всеми пересадками полет до Омана занимает менее 8 часов, то тест нужно сделать за 72 часа до поездки. Правила не касаются лиц моложе 18 лет и тех, кто имеет подтвержденный медотвод от прививки. Справка должна содержать QR-код.
Напомним, авиасообщение между нашими странами не восстановлено, добраться в султанат можно со стыковкой в Катаре (Доха), Турции (Стамбул) и ОАЭ (Абу-Даби). Для въезда российским туристам нужна виза, получить ее можно по прибытии (срок визы 14 дней), заявление нужно заполнить заблаговременно https://www.omanonlinevisa.com/requirements/

В КАКОМ СЛУЧАЕ ТУРИСТАМ ПРИДЕТСЯ ПРОЙТИ КАРАНТИН В ОМАНЕ
Те пассажиры, которые прилетят в Оман без ПЦР-теста, должны будут сдать его по прибытии, а затем соблюдать карантин до получения результатов теста.
Все это время местонахождение туриста будет определять электронный отслеживающий браслет. Если тест будет положительным, то карантин продлевается еще на 10 дней. Оплатить ПЦР-тест по прибытии нужно до посадки через мобильное приложение (Tarasuud +).
Если у переболевшего коронавирусом тест по прибытии вдруг показывает положительный результат, то его освободят от самоизоляции при условии, что у него есть документы, подтверждающие перенесенное заболевание и пребывание на карантине до поездки в Оман.
Все пассажиры должны пройти предварительную регистрацию через платформу (Tarasuud +) и загрузить сертификат вакцины, а также сертификат вакцинации. Оба документа должны иметь QR-код для проверки.
Нажмите для звонка
- Режим работы адресов -
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)