1. Главная
  2. Новости
  3. Архив
  4. От Италии до Таиланда. Двадцать стран, отменяющих или ослабляющих ковидные правила въезда этой весной

От Италии до Таиланда. Двадцать стран, отменяющих или ослабляющих ковидные правила въезда этой весной

21 марта 2022
102
Италия откажется от санитарных паспортов с 1 мая. С 1 апреля ковид-сертификаты не потребуются для посещения большинства мест на открытом воздухе, а с 1 мая о пропуске можно забыть и в закрытых помещениях.Отменяется карантин для контактировавших с заболевшими. Изоляция будет обязательна только для тех, кто получил положительный результат теста на ковид. Ношение масок в закрытых помещениях будет обязательным до 30 апреля.Правительство Италии не будет продлевать режим чрезвычайной ситуации, срок которого истекает 31 марта. Прекратит свое существование комитет, в который входили видные эксперты и представители медицинских учреждений. Обязательная вакцинация сохраняется только для медработников.Россиянам для въезда в Италию достаточно отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста на ковид. Посольство Италии выдаёт туристические визы.
В Болгарии с 21 марта отменят «зеленый» сертификат для посещения общественных мест. Учебные заведения возобновят работу в нормальном режиме.
Молдавия с 16 марта отменила все въездные и внутренние ковид-протоколы. Иностранцам больше не надо предъявлять на границе сертификат о вакцинации или справки о тестах. Эти медицинские документы не потребуются и при посещении общепита и других общественных мест. Отменен обязательный масочный режим.
Германия с 20 марта снимет большинство ограничений по ковиду. Так, маски больше не понадобятся в школах и супермаркетах, но останутся обязательным в медицинских клиниках и домах престарелых.
Великобритания с 18 марта отменила оставшиеся ограничения на въезде, включая и ПЦР-тесты для непривитых пассажиров
Греция с 15 марта больше не требует заполнять форму поиска пассажиров (PLF).
С 8 марта не требуется заполнять такую анкету и перед вылетом в Румынию.
Нидерланды с 23 марта планируют снять все ковидные ограничения, в том числе, и на въезде для путешественников из стран за пределами ЕС. Дополнительные разъяснения появятся на следующей неделе. Внутри страны отменят требование о масках в общественном транспорте и ковид-сертификатах для посещения общественных мест.
Франция также смягчит правила въезда. Все страны мира разделены на две категории — зеленую и оранжевую, исходя из которых к путешественникам будут применяться разные требования. Франция отнесла Россию в оранжевую зону. Поэтому, тем, кто привит вакцинами, одобренными ЕМА и ВОЗ, потребуется для въезда предъявить соответствующий сертификат. Остальным понадобится справка о выздоровлении или отрицательный результат теста на COVID-19 не старше 72 часов. По прибытии возможен выборочный медицинский осмотр и тестирование на коронавирус. Если результат теста окажется положительным, туриста ждет карантин.С 14 марта во Франции больше не требуется предъявлять доказательства вакцинации при посещении баров, ресторанов, стадионов, театров и других крупных мероприятий. Также отменен масочный режим.
В СТРАНАХ АЗИИ ПЕРЕСТАЮТ ТРЕБОВАТЬ ТЕСТЫ НА КОВИД
В Узбекистане с 16 марта отменили требование об обязательном предоставлении ПЦР-теста для въезда в страну иностранцев, имеющих сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. Узбекистан признает российскую вакцину «Спутник V».Туристам без вакцины необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста (с электронным QR-кодом), сделанного не менее чем за 72 часа до прибытия в Узбекистан. В случае если нет ни того, ни другого документа, нужно будет сдать экспресс-тест при пересечении границы.
Таиланд с 1 апреля снимает требование о ПЦР-тестах, сделанных до отправления в страну. Тесты на въезде пока остаются.
Иран с 17 марта упростил условия въезда в том числе для российских туристов. Теперь вакцинированным путешественникам, а Иран пускает только привитых туристов (исключение дети до 12 лет включительно), не нужно делать ПЦР-тест за 72 часа до прибытия в Иран. Достаточно будет предъявить свидетельство о вакцинации («Спутник V») на английском языке, подтверждающее полную вакцинацию не менее чем за 15 дней до прибытия в Иран.
Камбоджа с 17 марта больше не требует от привитых туристов тестов на COVID-19. Непривитых по-прежнему ждет карантин в течение 14 дней. Власти также планируют возобновить выдачу виз по прибытии, хотя сроки этого пока не объявлены.Из российских вакцин в Камбодже признается «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпикВакКорона».
Вьетнам с 15 марта открылся для иностранных туристов. Для въезда потребуется отрицательный тест на ковид, а по прибытии путешественников ждет экспресс-тестирование. Россияне снова могут находиться без виз во Вьетнаме до 15 дней.
Монголия с 14 марта полностью открыла свои границы для иностранных туристов, отменив почти все санитарные требования к прибывающим из-за рубежа. Отменены карантин, ПЦР-тесты и экспресс-тестирование по прибытии. Из обязательных требований остается лишь заполнение анкеты о состоянии здоровья по прибытии в Монголию.
Бангладеш с 8 марта больше не требует тестов на ковид до вылета у путешественников, привитых вакцинами, одобренными ВОЗ.
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА СМЯГЧАЮТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА
Мальдивы с 13 марта не требуют ПЦР-тесты у непривитых туристов. Упразднено требование о масках.
Маврикий с 12 марта отменил ПЦР-тест до вылета для вакцинированных туристов. Ранее они должны были предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до вылета. Тем не менее тестирование на коронавирус по прибытии остается обязательным.
КАКИЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ, АФРИКЕ И АВСТРАЛИИ
Намибия отменила обязательный масочный режим и ПЦР-тесты для вакцинированных туристов. Для въезда в страну привитым путешественникам нужно будет показать только свидетельство о вакцинации.
Канада с 1 апреля отменит тесты на въезде для привитых вакцинами, одобренными ВОЗ. ПЦР-тесты до отправления сохранятся для невакцинированных. Онтарио, самая густонаселенная провинция Канады, к концу апреля отменит практически все меры общественного здравоохранения, связанные с пандемией.
Австралия через два года снимает запрет на заходы международных круизных лайнеров. Круизный туризм на «зеленом» континенте возобновится с 17 апреля.
Нажмите для звонка
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)