1. Главная
  2. Новости
  3. Архив
  4. Таиланд с 1 апреля отменяет для всех туристов требование пцр-тестов

Таиланд с 1 апреля отменяет для всех туристов требование пцр-тестов

21 марта 2022
38
Въезд в Таиланд станет еще проще. На брифинге CCSA (таиландского Центра управления ситуацией с COVID-19) приняли решение отменить требование предоставлять отрицательный результат ПЦР теста, сделанного до поездки. Новое правило будет применяться ко всем схемам въезда – Test & Go, «Песочница» и Alternative Quarantine (для туристов без вакцины). Если решение будет опубликовано в правительственной газете без изменений, российские туристы уже с 1 апреля смогут воспользоваться послаблениями.
Еще одно нововведение, которое начнет действовать с 1 апреля – сокращение карантина. Условный карантин для туристов, приезжающих в рамках «Песочницы» будет сокращен с 7 до 5 дней. То есть бронировать отель категории SHA Extra Plus теперь можно на 7 ночей.
Для программы Alternative Quarantine срок карантина, который необходимо проводить в номере своего отеля, сокращается до 5 дней. А для туристов, приезжающих в Таиланд по программе Test&Go ничего не меняется. Обязательный условный карантин сокращен до 1 дня.
Остальные условия въезда пока остаются без изменений. По-прежнему необходимо оформить разрешение на въезд Thailand Pass, пройти тестирование по прибытию и сделать экспресс (АТК) тест на 5 день. Минимальное страховое покрытие тоже пока остается без изменений – 20 000 долларов.
Однако, уже с 1 мая планируется дальнейшее упрощение правил въезда в Таиланд. В планах заменить ПЦР тест по прибытию на экспресс (АТК) тест.
Нажмите для звонка
Коммерческий департамент (ПН - ПТ, 9:00-19:00)
Отдел бронирования (24/7)